sábado, 12 de abril de 2008

Otro paso de Peñarol hacia las semifinales

Anoche Peñarol consumó el segundo punto de la serie al mejor de cinco correspondiente a los cuartos de final de los playoffs de la Liga Nacional al vencer por 82 a 73 a El Nacional.

Ya en el primer partido Peñarol había sido amplio dominador. Y en la primera mitad del juego de anoche se repitió esa superioridad ya que Peñarol corrió bien y cada vez que pudo lastimó. En el primer cuarto el local empezó perdiendo 13-6, pero cuando despertaron sus estrellas como Pablo Rodríguez (fue la figura del partido con 23 puntos), Locatelli y Mata, quien reemplazó a Wadley por una gastroenterocolitis, el equipo levantó. Y es que tras esa diferencia negativa el equipo marplatense marcó un parcial de 10-2. A pesar de eso El Nacional se acercó en el marcador, pero no lo pudo pasar. La diferencia más amplia de la primera mitad fue de 10 puntos para el local.

En la segunda etapa el desarrollo del partido fue más parejo. Ya al comienzo del tercer cuarto El Nacional opuso mayor resistencia ajustando las marcas. En eso fue clave Byron Wilson, quien mejoró mucho. Además Kante (el goleador de El Nacional con 22 puntos) marcó 9 en ese cuarto. Pero en el ganador no se quedaron atrás ya que el internacional Román González convirtió 9 tantos y bajó 4 rebotes. El final del tercer cuarto fue cuando más se acercó la visita en el marcador, ya que terminó abajo por dos puntos.

Pero en el último Peñarol volvió a marcar diferencias. Y esta vez fue en la defensa que se aferró duramente al resultado. Además Locatelli ayudó con sus 22 puntos. A pesar de las ganas de Kante, la figura de su equipo, Peñarol no pasó sobresaltos para quedarse con la victoria que le dio el segundo punto y que lo dejó al borde de la clasificación para la semifinal del torneo.
Fuente:Clarin