lunes, 13 de octubre de 2008

Copa David:Jackson otra vez el goleador

El partido, por la 4º fecha de la fase regular de la Zona Sur, ante El Nacional de Monte Hermoso en un principio parecía bastante fácil para Peñarol, que a pesar de haberse quedado con la victoria por 76 a 71 tuvo que luchar mucho, sobre todo en la segunda mitad con la buena defensa zonal que le impuso su rival.

El partido tuvo un inicio parejo, ninguno de los dos equipos demostraba, pero de a poco Peñarol fue entrando en juego y sacó una diferencia de 10 puntos (22-12) gracias al buen juego interno de Román González y una dura defensa que marcó el local para terminar el primer cuarto arriba por 27-16.

Ya en los segundos diez minutos, un parcial de 12-2 para el conjunto que dirige Juan García le dio la posibilidad al equipo de volver nuevamente al juego y complicar al local. El mejor de la visita en este cuarto fue Fabían Sahdi autor de 8 puntos (2 de 2 en triples, 1 de 1 en dobles y 2 asistencias hasta la primera mitad). También aportaron en el visitante Dionisio Gómez con 12 puntos y Ralph Holmes con 8, hasta ese momento. Por el lado del “Milrayitas” los puntos llegaron desde la zona, con Román González y Byron Johnson y se fue al descanso largo ganando por uno (40-39).

A partir de allí el partido cambió y El Nacional fue superior en su juego aunque en el marcador ganaba por uno o dos puntos el conjunto local, que perdió balones en la primera línea de pases debido a la buena defensa zonal que le aplicó su rival, por ello los dirigidos por Sergio Hernández se inclinaron al juego exterior, pero sin fortuna, ya que erraron muchos de sus tiros (9/22). El único que anotaba era Román González que cuando recibía la pelota podía superar la marca debajo del tablero.

Con el marcador a favor de El Nacional comenzó el último cuarto, el juego seguía parejo, Peñarol no encontraba como atacar de manera efectiva y parecía que su rival se iba a llevar el triunfo. Pero faltando muy poco para el cierre del partido, el conjunto visitante cometió algunos errores que le permitieron al “Milrayitas” lograr la diferencia justa para quedarse con la victoria por 76 a 71.

Síntesis:

Peñarol (76): Sebastián Rodríguez 3, David Jackson 21, Marcos Mata 4, Byron Johnson 8 y Román González 15 (FI) Lucas Picarelli 3, Alejandro Diez 4, Alejandro Reinick 4, José Muruaga 14 y Sebastián Vega 0. DT: Sergio Hernández.

El Nacional (MH) (71): Fabián Sahdi 13, Ralph Holmes 17, Sebastián Castiñeira 2, Dionisio Gómez 17 y Donzel Rush 8 (FI) Santiago González 4, Alexis Elsener 0, Ramiro Heirich 3, Facundo Venturini 5, Gastón Torre 2. DT: Juan García

Parciales: 27-16, 40-39 y 59-62

Arbitros: Marcelo Latorre y Juan Fernández

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”
Fuente:marcadeportiva