jueves, 1 de noviembre de 2007

VALIOSO TRIUNFO Y AJUSTADO

El partido comenzó con bajos porcentajes y ataques veloces de ambos equipos, en ese inicio con el estilo de juego favorable a Duros de Lara el conjunto venezolano pasó su mejor momento con un parcial de 9 a 5. Pero Peñarol supo corregir la situación y obtuvo diferencias en la zona pintada (6 puntos de González y 2 Johnson).

El equipo marplatense estaba 0-4 en triples, hasta que Jasper Johnson anotó desde larga distancia y mando al frente a su equipo 12 a 11. Sebastián Rodríguez aprovechó bien la ventaja de Román González en el juego interior (10 puntos en el cuarto) y con un triple Byron Wilson consiguió la máxima ventaja del parcial (20 a 15), pero un triple sobre el final descontó a 2 puntos, para cerrar el primer chico 20 a 18 para los marplatenses.

El segundo segmento tuvo a Jasper Johnson como protagonista para abrir el marcador. Pero sin su base en cancha Peñarol se desordenó y Duros de Lara hiló un parcial de 5 a 0 para pasar al frente.

En ese momento entro en acción el jugador marplatense Marcos Mata y fue protagonista de 5 puntos consecutivos. Los venezolanos encontraron un ida vuelta que lo favoreció, hasta Sebastián Tato Rodríguez volvió a tener minutos en cancha y lo hizo pagar con puntos. Fue otra ráfaga de 5 a 0 para poner la luz de ventaja en 6 (34 a 28).

En los últimos minutos del segundo cuarto apareció ofensivamente Erick Rodríguez, con su primer triple, pero una mala defensa permitió un doble y falta, para cerrar el primer tiempo 37 a 33

Peñarol inició el tercer cuarto mas blando defensivamente en el primer minuto, pero un doble de Román González y 6 puntos seguidos de Tato dejo al marplatense 45 a 37.

En una situación de juego friccionado y con muchas faltas, Duros de Lara se puso a 1 punto. Entre Mata, Scales y Picarelli, Peñarol, encontró gol en su banco de suplentes y volvió a la ventaja de 5 (59 a 54).

Dos tiros libres libres anotados por Herrera achicaron la diferencia a 3. Y en la última jugada el milrayita no pudo en dos oportunidades y se clausuró el tercer cuarto 59 a 56.

Nuevamente Johnson inauguró el tablero con un triple sobre la chicharra (62 a 56). Byron Wilson repitió la formula de larga distancia para sacar 9. Pero el pivote Pedro Britos anotó doble y aprovecho una falta de Picarelli y seguidamente un doble de Santiago Flores colocaron a su equipo a 4 puntos (65 a 61).

Un doble venezolano empezaba a complicar el triunfo peñarolense; pero cinco puntos consecutivos del capitán Rodríguez y un doble largo de Wilson puso la diferencia en 9 (72 a 63).

El difícil equipo venezolano no le permitió relajarse a Peñarol. Zanabria descontó con dos libres a 7 puntos; y después de distintas ofensivas, a falta de 2´40, Duros de Lara se aproximó a 4 (75 a 71).

Erick Rodríguez falló su lanzamiento y en la defensa Wilson cometió su cuarta falta. José Vargas anotó ambos tiros y puso definitivamente a su equipo en juego (75-73) con 2´ en el reloj.

Con 1´52 por jugar, Román González fue cortado con falta y el pivote apuntó los 2 (77 a 73). En la replica Britos ganó el poste bajo y marcó un doble (77 a 75). Duros intento desde larga distancia pero fallo el triple. González bajo el rebote, pero en la misma situación caminó, a falta de 35 segundos.

En la ofensiva más importante del partido los venezolanos no pudieron ante la efectiva defensa marplatense y el gigante González volvió a bajar el robote.

Nuevamente le cometieron infracción al interno milrayita, y no defraudó a su equipo. Acertó los 2 libres. En la última jugada Britos no alcanzó a anotar y Jasper Johnson se quedó con el rebote del partido y el primer triunfo de Peñarol por 79 a 75, en el 44º Sudamericano de Clubes Campeones.

Síntesis:

Peñarol (Argentina): Sebastián Rodríguez 19, Erick Rodríguez 4, Byron Wilson 9, Jasper Johnson 13 y Román González 18. Lucas Picarelli 6, Marcos Mata 6, J. Scales 3 y Alejandro Diez 1. DT: Sergio Hernández

Duros de Lara (Venezuela): Vargas 10, Betelmi 6, Britos 9, Urdaneta 6, Zanabria 6, Guillermo 0, Juan Herrera 13, Palacios 6, Marin 4, Flores 15. DT: Néstor Zalazar

Parciales: 20-18, 37-33, 59-56 y 79-75
Árbitros: Gabriel Baun (Uruguay), Fernando Serpa (Brasil) y Marcos Benito (Brasil).
Crónica: Martín Escalante y Juan Martín Alliani