sábado, 2 de febrero de 2008

Con un gran respaldo del banco

A poco del gran viaje, de acometer la empresa del cuadrangular final de la Liga de las Américas, Peñarol ganó de la mejor manera. Con un formidable aporte de los habituales relevos, con un buen descanso para los titulares antes del maratón de partidos. El conjunto marplatense, de todos modos, debió trabajar hasta el final para imponerse 84-70 a Juventud Sionista por la decimoquinta fecha de la Liga Nacional de básquetbol. Peñarol no empezó bien. Incómodo por la defensa zonal de Sionista, con algunos baches defensivos. Enseguida los visitantes, de la mano de la carga del rebote de ataque de Zilli y con algo de tiro exterior de Cantero y Byró, más la gestión defensiva, se pusieron al frente 11-5. Sin buenos porcentajes de tiro abierto, Peñarol igual se las ingenió tras ese arranque para hacerle llegar la pelota a Román González y achicó un poco la brecha. Pero a la hora de las variantes el equipo marplatense sacó ventajas. Entraron bien Picarelli, Mata y Diez y, en cambio, los paranaenses sufrieron las salidas de Cantero y Byró. Así los de Sergio Hernández lograron el empate 19-19 al final del cuarto. En el arranque del segundo parcial, el conjunto local dio lo mejor de sí con una presión insistentemente pedida por Sergio Hernández. Provocó tres pérdidas consecutivas de Sionista de movida y, de contraataque, estableció ventajas no decisivas, pero sí interesantes. Peñarol, con los relevos, lució muy sólido en el segundo parcial. No sacó más ventajas porque no tuvo gol exterior para atacar una defensa zonal que el conjunto entrerriano nunca abandonó. Y porque tampoco fueron muy brillantes sus porcentajes desde la línea. Pero se fue al descanso 45-36 arriba. Peñarol llegó a obtener doce puntos de ventaja promediando el tercer cuarto. Pero el gran sustento de lo suyo fue defensivo. Juan Manuel Locatelli, por caso, logró anular a Michael Robinson, el mejor anotador del primer tiempo. Los paranaenses, además, perdieron por lesión a Alejandro Zilli. Sin embargo, Sionista no perdió orden, ni solidez defensiva. Capeó el temporal y tuvo una buena ráfaga de tiro exterior (Pablo Jaworsky aplicó dos) y terminó el cuarto sólo 56-63 abajo, todavía en partido. El conjunto entrerriano, mermado, resistió un buen rato más. Pero, en tanto, Sergio Hernández pudo rotar el plantel y no cansar a los titulares. De todas formas, no fue fácil la resolución del partido para el conjunto "milrayitas". Recién en los últimos tres minutos, tras un pedido de minuto de Svetliza, Peñarol volvió "derecho" al partido, convirtió un par de "bombas" de tres puntos para abrir una brecha definitiva y se terminó "floreando". Síntesis Peñarol 84 S.Rodríguez 14, Q.Wadley 14, J.M.Locatelli 10, J.Osborne 0 y R.González 13 (FI); A.Diez 12, L.Picarelli 10, M.Mata 10, J.Scales 1, J.Ledesma 0, A.Konsztadt 0 y B.Pacchioni 0. DT: Sergio Hernández. Juventud Sionista 70 J.P.Cantero 9, M.Byró 8, M.Robinson 15, A.Zilli 11 (lesionado) y A.Burgos 8 (FI); M.Riddick 4, D.Hure 5, P.Jaworsky 6, A.Carnovale 4, R.Iglesias 0 y B.Claude 0. DT: Sebastián Svetliza. Cancha: Estadio Polideportivo Panamericano. Arbitros: Marcelo Latorre-Sergio Tarifeño. Parciales: 19-19, 45-36 y 63-56.
Fuente:Diario La Capital